PETITS CHAMPIGNONS FARCIES AU CHEVRE FRAIS ET CITRON

Publié le par carochococo

PETITS CHAMPIGNONS FARCIES AU CHEVRE FRAIS ET CITRON

J'ai participé à un concours de recettes sur les champignons de Paris. http://www.champignonidee.fr/ Voilà ma recette...fraîche, printanière et légère!!.

Ingrédients pour 4 personnes :

-18 petits champignons de Paris

- 200g de faisselle de chèvre

-1/2 citron confit à l’huile

-1 bouquet de coriandre

-½ gousse d’ail

- 50 g de noisette entières

- Sel d’herbes, poivre

Pour la salade de févettes :

200 g de févettes fraîches écossées

Huile d’olive

Sel, poivre

Torréfiez les noisettes et les mixez grossièrement.

Nettoyez les champignons et coupez les pieds.

Les mettre dans un plat allant au four, têtes à l’envers.

Dans un mixer, mettre la faisselle, le ¼ du citron confit (la peau), la coriandre ciselée, l’ail haché, sel, poivre et 2 têtes de champignons.

Mixez grossièrement.

Déposez un peu de farce dans chaque tête, déposez un peu de noisettes en poudre dessus.

Passez sous le grill 5 min.

Pendant ce temps, épluchez les fèves.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ebouillantez les fèves 3 min. Egouttez, laissez refroidir. Otez la peau des févettes.

Les mettre dans un bol avec l’huile, sel, poivre.

Servez les champignons tièdes avec la salade en apéro ou en entrée.

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Betty 27/04/2014 17:15

J'aime beaucoup les champignons farcis :)

Chou 27/04/2014 11:35

Ils ont l'air très appétissant tes champignons!

LadyMilonguera 27/04/2014 10:11

C'est une chouette idée ces champignons farcis !