MINI FINANCIERS CHOCOLAT FRAMBOISES

Publié le par carochococo

MINI FINANCIERS CHOCOLAT FRAMBOISES

Mes framboises arrivent au galop dans le jardin...ainsi que les fraises. Là, j'ai fini un fond de framboises surgelées. Ces petits financiers sont divins et gourmands!.

Ingrédients une vingtaine de mini financiers:

  • 80g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre glace
  • 20g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60g de beurre fondu

Ganache au chocolat:

  • 4 cl de crème liquide
  • 120g de chocolat noir
  • 20g de beurre
  • 20 framboises fraîches pour la déco.

Préchauffez votre four à 180°.

Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

Ajoutez les blancs d'oeufs .

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette.

Ajoutez-le au mélange chaud.

Remplissez les empreintes (mini saint-honoré pour moi ou autres moules souples.

Faites cuire 10 minutes et attendre 5 minutes avant de démouler.

Pour la ganache, faire bouillir la crème, versez-là sur le chocolat râpé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajoutez le beurre.

Laissez refroidir; mettre au frais 20 min et fouettez (batteur) pour obtenir une ganache mousseuse.

Remplissez une poche munie d'une douille cannelée et déposez la ganache sur les financiers.

Décorez avec une framboise.

Réservez au frais juqu'au moment de servir.

Déguster avec un petit café!!

Publié dans chocolat

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LadyMilonguera 23/04/2014 21:32

Jolis ces petits financiers !

Myriam 23/04/2014 17:29

Hummm qu'ils donnent faim ces petits financiers ! Framboise + chocolat ça doit bien aller ensemble !