MINI-MUFFINS COURGETTES CURCUMA COMTE
Le muffin est toujours tendance....en salé....on peut le décliner de différentes sortes avec des légumes qui lui apportent du moelleux! des épices, des graines...faites selon vos envies...moi j'avais envie de soleil!!!.
Ingrédients pour 20 mini-muffins (empreinte Flexipan):
2 petites courgettes fermes lavées
125g de comté râpé
250g de farine
1 cas de levure chimique
1 cas de sucre en poudre
1 cac de sel
1/2 cac de poivre
2 oeufs moyen battus
18cl de lait
15 cl d'huile olive
1 cc de curcuma
Coupez les deux extrémités des courgettes et râpez ces dernières grossièrement.
Râpez également le fromage.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoute le sucre, le sel, le poivre, curcuma et mélangez bien le tout à la cuillère.
Ajoute les courgettes râpées et le fromage râpé.
Dans un autre récipient, battez les oeufs, puis ajoutez le lait et l'huile.
Verse ce mélange dans le saladier et remuez le tout légèrement sans trop fouetter!.
Utilisez 2 cuillères à café pour garnir les empreintes avec la préparation.
Fais cuire les muffins au four pendant 130 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, fermes et bien gonflés.
Petit conseil de Caro: Ils peuvent se déguster en apéro avec un verre de rosé? vous pouvez les prendre en pique-nique ou en entrée avec une salade..