CURRY VEGETARIEN AUX COURGETTES

Publié le par carochococo

CURRY VEGETARIEN AUX COURGETTES

On a besoin de plats qui réchauffent en ce moment, l'hiver est revenu!!! Ce qui me réchauffe, ce sont les soupes, les bouillons et les épices comme ici avec ce curry végétarien....

Ingrédients pour 2 personnes:

2 belles courgettes fermes

1/2 oignon

1 cc d'huile olive

1 cc de purée de gingembre (gingembre mixé+ail+huile olive)

40 g de de raisins secs

20 cl de lait de coco

125 ml d'eau

1 cc de curry

sel

1 cs de coriandre fraîche ciselée ou surgelée

graines de tournesol, pistaches (option?)

Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire revenir à feu vif les oignons pendant 4 minutes environ. Ajoutez le curry et la pâte de gingembre en remuant 2 minutes. Portez à ébullition.

Coupez les courgettes en petits dés (j'utilise mon nouveau joujou Mr Tornado, voir article précédent!!) et les ajouter aux oignons. Faites revenir rapidement, salez.

Laissez frémir encore 3 minutes pour que les légumes soient juste tendres. Ajoutez le lait de coco, les raisins, l'eau et la coriandre ciselée. Laisser 2 min.

Servir chaud avec du boulgour ou riz....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Claire 23/05/2014 21:48

Un pur délice! Merci pour cette recette! Elle a fait un carton au box-office à la maison :)

caty49 29/03/2014 12:24

un plat qui me tente bien bon week end