POULET SPECULOS LEGUMES OUBLIES

Publié le par carochococo

POULET SPECULOS LEGUMES OUBLIES
  • Voici une recette savoureuse et originale avec ces spéculoos. Encore du poulet!..c'est la deuxième en peu de temps...mais je l'avais en stock celle-là, depuis pas mal de temps...Je trouve que c'est idéal pour un repas du dimanche...
  • Ingrédients pour 4:
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 panais
  • 1 rutabaga
  • 2 belles patates douces
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cc de miel
  • 4 spéculoos écrasés
  • 15 cl de crème fraiche
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • Hachez finement l'oignon puis l'ail.
    Faire revenir le poulet sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
    Ajoutez l'oignon puis ajoutez l'ail, le miel, salez et poivrez. Laisser revenir 2/3 minutes puis mouiller avec le bouillon de volaille.
  • Pelez tous les légumes et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire à couvert pendant 30 min puis 15 min à découvert (ajoutez-les légumes à ce moment là) pour que le jus réduise.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez les spéculoos émiettées pour lier la sauce et la crème. Laisser cuire 10 min encore.
  • Servez chaud.

Petite astuce: j'ai mixé des spéculoos et je les ai fait dorer au four un peu pour obtenir une chapelure...j'ai saupoudré le poulet au moment de servir.

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/02/2014 19:28

Il me dit bien ce poulet...