FONDANT A LA LEMON CURD
Mais c'est quoi au fait la lemon curd??. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une crème de citron. Je l'utilise beaucoup dans mes ateliers pour remplir des fonds de tartelettes sablées...
Ingrédients pour 6 fondants au citron:
Lemon curd légère au micro-ondes.
100 ml de jus de citron bio +2 zestes
130 g de sucre
3 oeufs
20 g de maïzena
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Mettre 3 fois 1 min pleine puissance au micro-ondes. Fouettez la préparation entre chaque minute. Vous obtenez à la fin, une texture crémeuse.
Pour les fondants:
50 g de farine
50 g de beurre
Je prends ma lemon curd, j'ajoute 100 gr de farine et 80 g de mou. Je mélange bien le tout.
Je mets un peu de pâte dans les empreintes (mini-cakes pour moi).
J'enfourne pendant 15 min th 160°c
J'ai présenté ces fondants avec un reste de myrtilles surgelées (je fais mes fonds de congélo!).
UN EVENEMENT INCONTOURNABLE !
CAROLINE CHATELAIN vous invite à participer au Show Culinaire Cook'in du :
Samedi 22/02/14 de 14h30 à 16h30
La clé d'échanges
Centre de danse africaine
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A très bientôt