FONDANT A LA LEMON CURD

Publié le par carochococo

FONDANT A LA LEMON CURD

Mais c'est quoi au fait la lemon curd??. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une crème de citron. Je l'utilise beaucoup dans mes ateliers pour remplir des fonds de tartelettes sablées...

Ingrédients pour 6 fondants au citron:

Lemon curd légère au micro-ondes.

100 ml de jus de citron bio +2 zestes

130 g de sucre

3 oeufs

20 g de maïzena

Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

Mettre 3 fois 1 min pleine puissance au micro-ondes. Fouettez la préparation entre chaque minute. Vous obtenez à la fin, une texture crémeuse.

Pour les fondants:

50 g de farine

50 g de beurre

Je prends ma lemon curd, j'ajoute 100 gr de farine et 80 g de mou. Je mélange bien le tout.

Je mets un peu de pâte dans les empreintes (mini-cakes pour moi).

J'enfourne pendant 15 min th 160°c

J'ai présenté ces fondants avec un reste de myrtilles surgelées (je fais mes fonds de congélo!).

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Samedi 22/02/14 de 14h30 à 16h30

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A très bientôt

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FONDANT A LA LEMON CURD

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caty49 20/02/2014 16:07

hum un regal des papilles

Somphet 20/02/2014 05:44

c'est super appétissant!!

Justine 19/02/2014 15:56

Sympa cette recette et c'est très joli !